04/29のツイートまとめ
2019.04.30
|
スポンサーサイト
|
04/28のツイートまとめ
2019.04.29
|
|
10連休!親の運命は?季節限定品はいちご大福!簡単レシピ紹介
2019.04.28
|
10連休です。 各地で、親孝行!お孫ちゃん! が始まってるでしょう。 今日はこんな話から、始まりです。(*^▽^*)ウフフフ 親の運命とは 「もう、子供なんかいらないから・・」 A子からの電話がありました。 ずっと前は”子供っていいよ。”と言っていたから 鵜呑みには出来ません。(笑) 彼女のうっぷんばらし先が私で、私もストレス解消に彼女に電話させてもらっているので、 ”持ちつ持たれつ”の間柄かな? 長男がT町転勤となったそうです。次男はすでにT町で暮らしています。 二人とも結婚しています。 長男が 「お母さん、こちらに来る時はメインはK男宅で 俺んちは、ついでで いいからね」 と長男から聞いたようです。 その少し前に彼女は次男(K男)から 「お母さん、お兄ちゃんの方が俺より優しいからね。」 と言われたばかりだそうです。 「もう二人とも逃げ、逃げよ。」 とA子! 家族ができたから、”親はもう、いなくても大丈夫そうです” A子から聞きながら親の運命って、こうなるんだなと感じています。。 季節限定品でしょう?! 今はいちごの季節ですよ!(*^▽^*) いちごがお店に並んでいます。 《いちご大福》 寒天 小1 1)ボールに白玉粉を入れ、水でやわらかくする。 水 210cc 2)残りの水で寒天を煮とかし、水あめを入れておく。 水あめ 大1 もち粉、砂糖を混ぜておく。 もち粉 100g 3)寒天液を(1)に入れておく。もち粉の中に少しずつ 白玉粉 100g 入れ混ぜておく。 砂糖 130g 4)蒸し器に入れ、30分蒸す。火が通ったら荒熱をとり、 白あん 少々 よくこね混ぜる。 いちご 20個 5)(4)を片栗粉の上において、20に分ける。 白あんも 20に分ける。もちと、あんでいちごを 包み込んで形を仕上げ、ホイルにのせる。 ::いちごは水分を、キッチンペーパーでとっておく。 (1)・・どろどろになるまで水を入れる。 出来上がりはラップに包む。(乾燥をふせぐ) 料理教室で、最後の月に先生に 皆でお願いして、習ったレシピです。家庭で作れます。ぜひ、お試し下さい。 ![]() 自分らしさランキング |
04/27のツイートまとめ
2019.04.28
|
|
04/26のツイートまとめ
2019.04.27
|
|
04/25のツイートまとめ
2019.04.26
|
|
04/24のツイートまとめ
2019.04.25
|
|
04/23のツイートまとめ
2019.04.24
|
|
04/22のツイートまとめ
2019.04.23
|
|
04/21のツイートまとめ
2019.04.22
|
|